StillbornDream

Здравствуй... Дневник.

Я долго отсутствовал, целых десять дней.
Могу, наверное, рассказать о причинах. Вкратце.
Сначала я ждал какого-то особенно настроения перед этим сном, так как он довольно большой и, на мой взгляд, интересный и значимый.
Потом предыдущие выходные и пятница были насыщенными на общение и разные дела, решил отложить, признаться, это не слишком весёлое занятие на потом.
Было много событий за это время. Даже пару новых снов про Неё. Несколько событий были даже радостны, что гораздо реже и удивительнее для меня. Но, увы, как почти и всегда, их радость была омрачена другими происшествиями разной степени серьёзности и грустности. Даже сегодня.
А подробности... Думаю, они не интересны ни моим друзьям, ни здесь. Да и настроения на это даже нет. Пока обойдёмся без них.
Но сегодня, в день, а точнее в ночь, когда моей любви к Ней исполняется ровно 59 недель (почти юбилей), я решил все-таки запостить его.

Итак, мой тридцать третий сон о Ней.


Сегодня мне приснилась Она уже в 33 раз.
Мне снилось, что я утром лежу на своём диване и смотрю Её фотки. Его фотки. Их фотки. Они там как всегда красивы, счастливы, вместе. Я как всегда ною кому-то про это в переписке, кажется, на флаймере. Только непонятно кому. Какой-то подруге, но конкретно не знаю какой.
Я говорил ей, что чувствую, будто я не живу. Будто у меня нет своей жизни, есть только Она, и их счастливые фотки. Подруга говорила мне, чтоб я куда-то сходил, погулял, пригласил кого-нибудь к себе. Но я не могу. И отвечал ей, что не могу.
Потом увидел новую фотку Тёмки. Она была осенняя, везде жёлтая листва, деревья, так красиво. И, кажется, одно лицо его на ней. И так всё сочеталось неплохо, что я даже чуть не лайкнул.
Потом увидел и Её такую же осеннюю фотку. Только там Она была вся, по пояс видно или даже чуть ниже. В синем чем-то, в свитерке скорее всего. Волосы были чуть светлые, будто под осенний стиль, под цвет листвы. Длинные. По поясницу даже, кажется. И сама Она была такая хрупкая, стройная, кажется, худее, чем сейчас. Такая красивая.
Я долго любовался Ею, пока не увидел следующую фотку. Там они были с ним вместе, в каких-то красных курточках, улыбались и стояли в обнимку. Прям излучали счастье. Но от этого мне становилось лишь тошнее. Есть Её жизнь. Нормальная, здоровая, счастливая, идущая своим чередом. А у меня нет никакой. Опять стал ныть подруге, что у всех есть какая-то жизнь, идёт, кроме меня. Что, может, лучше бы мне и не надо было их видеть, Её любить.
Но потом почти сразу же подумал, что всё бы отдал за палантир, за возможность хотя бы всегда наблюдать за Ней, видеть, любоваться. Чувствовать, знать где Она.
И я уже почти представил этот палантир в руках, как приподнялся и решил выглянуть в окно. Но там не было стройки, как раньше, год назад. Можно было разглядеть другие дома, какие-то трубы вдали. Но вместо одной трубы стояла высокая чёрная башня с двумя шпилями. Та самая. Только пустая. Око на ней потухло. Я смотрел на неё, и становилось так тоскливо, щемило в груди, будто моя жизнь так же потухла, как то Око. И впервые, когда мне снилась Она, мне захотелось проснуться.
И вот я проснулся. Сегодня 30.06.2016, Она мне снилась около 8 часов утра и я сразу же бросился это записать. Может, это ещё и знак, что я буду любить Её ещё и осенью? Как и полюбил осенью.
Или в 32 раз приснилась всё же?..
А, может, это к смерти? Как известно, Око просто так не потухает...

30.06.16


Так как этот сон я записал сразу же и довольно подробно, я не стал его сейчас дополнять чем-то и пытаться вспомнить что-то ещё. Оставил, как было. Практически без изменений.
Разве что стоит пояснить, что "та самая" башня - это была башня Барад Дура, на котором было Око Саурона из Властелина Колец. Я смотрел фильм. Но давно уже его не пересматривал и не думал об этом накануне этого сна точно.
Ещё теперь, уже 29го числа октября могу сказать, что тогда я был прав - я все ещё люблю Её и осенью. Все-таки даже у меня порой бывает интуиция. Или это просто совпало?..
А вот пытаться "анализировать" этот сон я, наверное, в этот раз и ради разнообразия не буду.
Хотя я даже просил сделать это других людей, но кроме очевидных вещей в виде моей привязанности к Ней, если не аддикции, никто ничего путного/интересного не сказал.
А мне же кажется, что этот сон на редкость точно отражает мои реальные эмоции и события. Особенно в начале. Конечно, конец про башню Саурона уже более образный и аллергоричный, но мне понравился. И трактовка, которая сама же мне и пришла в голову почти сразу после пробуждения. Хоть с ней никто и не согласился из тех, кому этот сон я рассказывал.
И, скорее всего, по счету, даже по второй нумерации, он скорее 32-й, нежели 33-й, так как между ним и 31-ым прошло всего шесть дней. Но так как опять совпало с нумерацией записей - оставлю так. В конце концов, я верю в совпадения и случайности, но не в судьбу.


@настроение: Грустное

@темы: фотографии, угасание, тоска, совпадения, сны, смерть, случайности, ревность, рассуждения, палантир, отсутствие смысла жизни, осень, недоанализ, мысли, любовь, красота, зависть, грусть, воспоминания, властелин колец, бессмысленность существования, бессмысленность, безнадежность, Саурон, Око Саурона, Око, Одиночество, Барад Дур, 33