StillbornDream



Я думал, что этот дневник поможет мне справиться с грустью. В него я буду изливать её. Все свои мысли и переживания...
Но это всё равно оказалось не то.
Я не мог заставить себя записать следующий сон. А порой было и лень.
Но я буду это делать для себя. Хотя бы, чтобы помнить.
Увы, последние сны с Ней я, как назло, стал забывать. Если они вообще были...

Мой тридцать первый сон о Ней.


Сегодня мне снилась Она в 31 раз. Как будто Она была у меня дома. Прям жила там. Я спал в маленькой комнате, а Она со своим мужем в большой, соседней.
Вдруг мне ночью захотелось кушать. Я стеснялся сначала и не решался попросить, но потом все же встал и пошёл к ним. Мысль о том, чтобы поесть самому, даже не возникла. Возможно, в том сне я был опять меньше, чем в жизни, по возрасту. Или просто очень несамостоятельный.
Когда я всё же попросил Её меня покормить, Она сначала хотела отослать со мной его, чтобы он меня накормил, ну разогрел уже приготовленную еду. Но я наотрез отказался. Не хотел с ним идти вообще никуда и лучше бы остался голодным.
Тогда Она, хоть и сонная, неохотно, кажется, и лениво, но всё-таки встала.
Кажется, Она была в белой лёгкой ночнушке чуть выше колена. Может, с длинными волосами, собранными в хвост. Или я это сейчас уже всё нафантазировал...
Затем Она пошла в ванну, провела там несколько минут. Вероятно, мыла руки. Я подождал на табуретке на кухне у стола.
Она вышла, стала доставать еду, накладывать, чтобы разогреть. Я всё это время сижу там же, смотрю на Неё, жду.
И вдруг Она оборачивается на меня, кажется, с кастрюлей в руке, и вдруг становится очень похожа на мою маму. Или вовсе даже превратилась в неё.
Мне вдруг стало вроде как даже страшно и я проснулся.

24.06.16


А теперь попытаемся разобраться и включить "анализ" этого сна.
Попытаюсь начать по порядку.
Вообще в детстве да даже и сейчас мне частенько хочется есть. И раньше я мог попросить маму или бабушку накормить меня даже ночью, пусть и редко, и редко они соглашались. Так что это ситуация очень знакома.
То, что оказалось так, что Она жила в моей квартире, да ещё и так, будто так и должно быть, во сне это не воспринималось как что-то необычное - да, желание жить с Ней вместе у меня тоже присутствует и довольно сильное.
Но вот почему Она была не в роли моей... Ну, девушки, так скажем. А со своим... Мужчиной. Да и на отдельной кровати, вместе, будто родители, хотя я даже и во сне не было мысли, что это они.
Ну, то, что с ним... Это, наверное, опять же, Её недостижимость, которая уже даже в мой мозг, в моё подсознание вклинилась давно и прочно. И то, что много у них фотографий везде совместных, которые я тоже часто смотрю.
Ещё то, что Она старше и уже сама мама накладывает такой, скажем, эффект, что я немного чувствую себя по сравнению с ней "маленьким", а, может, даже и хочу этого в некоторой степени. А во сне это всё просто гипертрофировалось.
Но и во сне я чувствовал к нему неприязнь и ревность. Можно даже провести аналогию с очень ненавистным отчимом.
А ещё мне бы и правда хотелось, чтобы Она меня покормила. Можно даже с рук...
Или же, кажется, и в этом сне я любил Её, просто не показывая виду.
И, наверное, именно поэтому в конце Её преобразование в мою настоящую маму меня, можно сказать,даже напугало. Ведь любил я Её не по сыновьи. И именно это немного испортило к концу весь довольно неплохой сон, оставив не очень приятный осадок.

Уф, что-то очень долго в этот раз я это писал...


@настроение: Странное, сложное.

@темы: странности, сны, ревность, рассуждения, ночь, несамостоятельность, нереальные мечты, мысли, мечты, мама, любовь, кормление с рук, кормление, желания, еда, детство, воспоминания, влюбленность, анализ снов, анализ, Она