Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:21 

Запись №5. Сон №3.

StillbornDream

Так как предыдущий сон был очень маленьким, я решил рассказать в тот же день и ещё один.

Сейчас я уже заметил, что обычные сны у меня запоминаются плохо и даже такое ощущение, что мне уже и лень их запоминать. Если будет достаточно интересный и яркий - запомнится сам. Нет - ну и ладно.

Исключение же составляют те сны, в которых появляется Она. Даже если Она там лишь промелькнёт, даже если будет составлять десятую долю от всего сна - я хочу его запомнить. Хочу запомнить Её.

И, кажется, что уже даже сам мозг лучше старается под моей наводкой запоминать именно сны с Ней. Плюс я понял, как лучше всего их запоминать - сразу же после пробуждения не открывать глаза, попытаться сосредоточиться на том, что только что приснилось, попытаться вспомнить начало или самую первую "сцену", "кадр" сна. При этом важно не уснуть снова! Хотя в очень редких случаях, если сосредоточиться на только что прерванном сне, можно вновь досмотреть его или увидеть продолжение. Хотя риск забыть и то, что уже приснилось, тоже имеет место быть и не маленький. Потом мысленно прокручивать всё в голове от самого начала до конца. Потом так, будто ты уже это записываешь или рассказываешь. Почти всегда помогает. Правда часто мне тоже лень так делать и иногда, когда сон уже "сбил" - трудно вспомнить начало и детали.

А ещё лучше всего запоминаются сны, которые снятся днём или под утро или после которых уже не ложишься спать. Вспомнить же "ночной" сон чаще всего куда труднее.

Но это было немножко теории.

Теперь же мой третий сон о Ней.



В этом сне Она была очень красивая. Помню, я стоял с ней, но не мог понять где. Кажется, вокруг была трава, тёмные скалы. Может, даже сзади Её спины был обрыв и море. Или я уже сам это потом придумал...

У Неё были длинные, длиннее, чем в реале сейчас и на тот момент, волосы. Тёмно-русые, такого цвета, как были, когда я впервые Её увидел. Она была в длинном лёгком белом платье. Таком чистом и невинном, словно богиня или ангел.

Я стоял рядом, был, как и по-настоящему, ниже Неё. Она улыбалась мне. Я чувствовал, что Она любит меня. Или что я хотя бы Ей нравлюсь. Я обнимал Её, просто прижимал к себе, обнимал за спину, почему-то не делая попыток даже поцеловать, хотя и хотел бы. Наверное, это был если не самый, то один из самых счастливых моих снов о Ней. Я просто чувствовал себя очень хорошо и тепло. Ощущал себя рядом с Ней. А разве не об этом я мечтаю всё это время?

Потом были ещё какие-то обрывки, разговоры. Кажется, говорил с Ней о чём-то, ещё с кем-то. Но ни тогда, ни сейчас подробностей я вспомнить не могу. Да и всё равно самым счастливым был тот момент, когда я просто молча смотрел на Неё и обнимал.

23.10.15




Ну, думаю, этот сон не слишком-то нуждается в анализе, хотя попытаться могу.

Ну желание быть вместе и обнять - тут, мне кажется, ничего объяснять не надо.

Почему именно такой ландшафт, трава, скалы - не знаю. Если там был сзади обрыв - это уже любопытнее. Он может символизировать собой недолговечность моего счастья или же какую-то опасность для него впереди. Но я не уверен. Как и в том, что он там на самом деле был.

А вот белое, "невинное" платье, хоть Она уже и не невинна, надо сказать и признать...

Тогда я этого не понимал, но сейчас могу попытаться разобраться. В принципе, я не вижу ничего хорошего в браках и свадьбах и никогда не хотел их, но со временем понял, что на Ней я бы женился. Наверное, только на Ней. Плюс то, что во сне я даже не поцеловал Её, хотя хотел (правда я хочу сейчас, наяву, во сне мыслей об этом тоже даже не возникло), да и этот жест может быт вполне "невинным", как и само белое одеяние. Думаю, это связанно с тем, что я люблю Её не совсем обычно. Не как простые мужчины простых женщин. Я люблю Её, хочу быть вместе, обнять и поцеловать (чего не получилось во сне, однако), даже жениться, но я не "хочу" Её. Не возникает даже таких мыслей или фантазий, которые бы могли опошлить Её. И со временем я лишь четче и яснее осознаю это, хотя и тут не всё так просто и однозначно.

Ну и, возможно, ассоциации с ангелом или чем-то таким возвышенным и небесным олицетворяют Её, увы, недостижимость мне. По крайней мере, кажется, в этом уже крепко убеждено моё подсознание.

P.S. Совсем чуть-чуть не успел(


@настроение: Грустное; Ностальгическое;

@темы: мысли, ассоциации, анализ снов, анализ, Странные чувства, Сны, Рассуждения, Любовь, Воспоминания

URL
   

Мои мысли и сны

главная